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Un lunch savoureux : une quésadilla remplie d'avocat crémeux, de lime sûrette, de mangue sucrée et de délicieux porc effiloché!

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Ingrédients


  • SALADE DE CHOU À LA LIME ET À LA CORIANDRE :
  • 2 tasses (500 mL) de chou rouge, tranché finement
  • 2 tasses (500 mL) de chou vert, tranché finement
  • 1 carotte, râpée
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème sure
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre hachée
  • Sel et poivre
  • QUÉSADILLA :
  • 6 petites tortillas originales Bon Matin®
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de porc effiloché
  • 1 tasse (250 mL) de sauce barbecue maison (recette ci-dessous)
  • 1 tasse (250 mL) de fromage pepper jack, râpé
  • 1 tasse (250 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 mangues, tranchées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • SAUCE BARBECUE MAISON :
  • 2 tasses (500 mL) de ketchup
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 tasse (125 mL) de moutarde préparée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mélasse
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque
  • 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés
  • Sel et poivre
  • Sauce piquante au goût

Directives


SALADE DE CHOU À LA LIME ET À LA CORIANDRE :

METTRE le chou, la carotte et l’oignon dans un bol moyen. Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients qui restent puis incorporer au mélange de chou.

QUÉSADILLA :
MÉLANGER 1 tasse (250 mL) de sauce barbecue au porc effiloché. Faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le porc soit bien chaud.

FAIRE CHAUFFER une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Déposer les tortillas sur une surface de travail propre. Répartir uniformément le mélange de porc sur la moitié de chaque tortilla et garnir des fromages. Plier en deux et badigeonner légèrement d’huile chaque côté des tortillas. Faire griller dans la poêle à frire, à feu moyen, jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et bien dorées, et que le fromage soit fondu. Retirer de la poêle et insérer des tranches d’avocats et de mangues à l’intérieur de chaque quésadilla. Servir accompagnées de salade de chou.

SAUCE BARBECUE MAISON :

FAIRE CUIRE l’oignon dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.