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Grâce aux saucisses chorizo, ce sandwich original de style « Western » est débordant de saveur.

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Ingrédients


  • 4 tranches de pain multigrain - Sans gras, sans sucre ajoutés Bon Matin®, grillées
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et poivre, chacun
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 mL) de saucisse chorizo, séchée, coupée en cubes
  • 1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge, coupé en cubes
  • 1/3 tasse (75 mL) d’oignon, coupé en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de jeunes épinards
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage de chèvre émietté

Directives


Préchauffer le gril. Fouetter les œufs avec 2 c. à thé (10 mL) d’eau, le sel et le poivre; réserver. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole de 10 po (25 cm) résistante à la chaleur, à feu moyen; cuire la saucisse, le poivron rouge et l’oignon pendant 5 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards; cuire jusqu’à ce que les épinards commencent à ramollir. Incorporer les légumes et le fromage de chèvre au mélange d’œufs.

Ajouter le reste de l’huile dans la casserole; couvrir et cuire le mélange d’œufs de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et se décolle du bord de la casserole. Mettre au four; faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.

Couper en quatre morceaux; préparer le sandwich en plaçant 2 morceaux d’omelette entre 2 tranches de pain; répéter avec le reste de l’omelette et le pain.

Suggestion : tk