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Vos enfants mangeront une bonne quantité de légumes verts et de grains entiers grâce à ce sandwich sain, mais dégoulinant de fromage fondu comme ils l’aiment.

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Ingrédients


  • 12 tranches de pains Supergrains Bon Matin®
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage cheddar blanc fort râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • Pesto au brocoli et aux noix de Grenoble :
  • 2 tasses (500 mL) de fleurons de brocoli cuits, refroidis
  • 1 tasse (250 mL) de feuilles de persil frais
  • 1/3 tasse (75 mL) de moitiés de noix de Grenoble, grillées
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun

Directives


Pesto au brocoli et aux noix de Grenoble : Mettre le brocoli, le persil, les noix de Grenoble, le fromage et l’ail dans un robot culinaire et mélanger par pulsions jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement. Ajouter l’huile, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre; mélanger par pulsions jusqu’à homogénéité.

Tartiner uniformément de pesto un côté des 6 tranches de pain; garnir de fromage et recouvrir des tranches de pain restantes. Badigeonner l’extérieur de chaque sandwich d’huile d’olive.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire griller les sandwichs, quelques-uns à la fois, 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. (Baisser le feu à moyen-doux si le pain commence à griller trop rapidement avant que le fromage soit fondu.) Couper les sandwichs en deux; servir immédiatement.

Suggestion : Au fur et à mesure qu’ils sont grillés, mettre les sandwichs dans un four chaud, sur une grille en métal placée sur une plaque à pâtisserie, jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être servis.



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